Maçã -
não é aconselhável descascá-la, os nutrientes que a deixam saudável
também estão contidos na casca. Deixe a maçã de molho em solução com
água e bicarbonato de sódio - para cada 1l de água, utilize 1 colher de
sopa de bicarbonato.
Cenoura -
Ela prende bem menos resíduos de agrotóxicos (embora o produto seja
usado em seu cultivo). Utilize uma escova e água corrente para lavá-la.
Banana - Quando descasca, você fica livre dos agrotóxicos, caso for utilizar a casca, faça também a solução.
Verduras -
para aproveitar rúcula, alface, escarola e companhia sem medo,
mergulhe-os numa solução de água e bicarbonato de sódio por meia hora
(utilize uma colher de sopa do bicarbonato para um litro de água).
Depois do banho, lembre-se de lavá-los bem em água corrente.
Mamão -
como costumamos aproveitar somente a polpa, cai o risco de se
contaminar com as substâncias nocivas. Por segurança, procure apenas
lavar o mamão antes de abri-lo. Assim você zera a possibilidade de que a
faca rele no agrotóxico da superfície e o leve junto para a polpa.
Tomate - ideal é consumi-lo assim que ele amadurece. Quanto mais passa o tempo, maior a chance de os venenos se dissiparem. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo.
Tomate - ideal é consumi-lo assim que ele amadurece. Quanto mais passa o tempo, maior a chance de os venenos se dissiparem. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo.
Morango - é um dos maiores
reservatórios de agrotóxicos. Para amenizar esse problema, procure
deixar a fruta de molho em uma solução de água e bicarbonato de sódio
por meia hora. Essa mistura bota para correr uma parcela das substâncias
perigosas. A receita é simples: coloque uma colher de sopa do
bicarbonato em um litro de água. Depois do banho na solução, lave os
morangos em água corrente.
Fonte: Abril