Bem, aqui quem vos fala é simplesmente um cidadão que
recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o nosso tão querido AÇUCAR - "Sem
Açúcar Com Afeto" / Sônia Hirsch.
recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o nosso tão querido AÇUCAR - "Sem
Açúcar Com Afeto" / Sônia Hirsch.
O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para
o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor.
o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor.
O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente
explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. “Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra
ela que passa.” Ou não é?
explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. “Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra
ela que passa.” Ou não é?
Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos
usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram
a rapadura, daí
usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram
a rapadura, daí
começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: " Nada de drogas
para os pobres ".
importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: " Nada de drogas
para os pobres ".
Em 1532 Martin Afonso de Souza instalou em São
Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; "só
20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada".
Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; "só
20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada".
Em 1665 a Inglaterra já importava 8 milhões de kilos
por ano. Nesse mesmo ano a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres,
pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém
morreu.
por ano. Nesse mesmo ano a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres,
pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém
morreu.
Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença
e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções
por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados
pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia as custas
de um vicio pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até
hoje.
e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções
por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados
pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia as custas
de um vicio pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até
hoje.
É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE
SAÚDE PERMITAM ISSO
!!!
SAÚDE PERMITAM ISSO
!!!
Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que
o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar
a fermentação de
o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar
a fermentação de
cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM
!!!
!!!
EM 1792 os melhores cientistas da Europa fundaram uma
sociedade anti-sacarina.
sociedade anti-sacarina.
Em 1912 o DR. Robert Boesler, dentista norte
americano escrevia que " ...a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças
inteiramente novas".
americano escrevia que " ...a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças
inteiramente novas".
O açúcar comercial nada mais é do que um ácido
cristalizado. No passado, com seu alto preço só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração
nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam
bebedouros de água com açúcar.
cristalizado. No passado, com seu alto preço só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração
nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam
bebedouros de água com açúcar.
Mas... e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também
fazem mal ???
fazem mal ???
Um exemplo bem simples para podermos
entender:
entender:
Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu
a cana-de-açúcar "Nossa, que delícia !!!
” e levou para sua casa.
a cana-de-açúcar "Nossa, que delícia !!!
” e levou para sua casa.
Bom...o mano
consegui chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele
devia ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água,
sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir
numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
consegui chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele
devia ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água,
sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir
numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
E agora, todo mundo "chupa cana?” Passado algum
tempo, eis que: " Pô mano, chupar cana num é mole não...num dá pra espremer o
bagaço?" E deu ... inventaram a garapa.
QUE MARAVILHA !!! Opa! ...”pêra” aí,
...mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1
litro em 10 minutos.
tempo, eis que: " Pô mano, chupar cana num é mole não...num dá pra espremer o
bagaço?" E deu ... inventaram a garapa.
QUE MARAVILHA !!! Opa! ...”pêra” aí,
...mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1
litro em 10 minutos.
Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava
fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano !
fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano !
Um certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu
o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de
melado. ”Que delicia! Vamos fazer um bolo?...Que nada vai puro mesmo!” E aí o
mano virou o copo pra dentro.
o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de
melado. ”Que delicia! Vamos fazer um bolo?...Que nada vai puro mesmo!” E aí o
mano virou o copo pra dentro.
Imaginando a
proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É gente..., o pâncreas que se
cuide!
proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É gente..., o pâncreas que se
cuide!
Para agravar a situação, os Persas bolaram a
rapadura, ainda mais concentrada, e logo após as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue” !
rapadura, ainda mais concentrada, e logo após as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue” !
Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES
MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem
açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.
MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem
açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.
Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da
raça humana" causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no
organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
raça humana" causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no
organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por
exemplo: hoje, a cada 5
exemplo: hoje, a cada 5
crianças que nascem uma será diabética. Quando você
decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem palitinho para sortear qual
terá o filho diabético.
decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem palitinho para sortear qual
terá o filho diabético.
Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
Morrem 300.000 por ano nos EUA.
Morrem 300.000 por ano nos EUA.
Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou
mel o problema e a super concentração de açúcar; que quando ingerida, vai
depressa demais para a corrente sanguínea, queimando todas as etapas da
digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a
produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível,
aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina,
abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não
entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa
inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a
doença - estágio pré-diabético.
mel o problema e a super concentração de açúcar; que quando ingerida, vai
depressa demais para a corrente sanguínea, queimando todas as etapas da
digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a
produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível,
aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina,
abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não
entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa
inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a
doença - estágio pré-diabético.
SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO ?
Como se não bastasse tanto malefício, a acidez
causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como
a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como
a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
Se você acha isso que leu agora uma questão de
opinião, então continue como está! ....Ou então pare enquanto ainda é tempo, por
amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à Natureza !
opinião, então continue como está! ....Ou então pare enquanto ainda é tempo, por
amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à Natureza !
MAS NÃO PARE POR AQUI !!!! Informe-se, discuta,
reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise ! Afinal
fomos "viciados" a centenas de anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um
gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos
antepassados, que no final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria,
nos foram omitida a verdade sobre tão
doce e perigosa
droga".
reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise ! Afinal
fomos "viciados" a centenas de anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um
gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos
antepassados, que no final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria,
nos foram omitida a verdade sobre tão
doce e perigosa
droga".
Mas hoje, basta de omissão ! Queremos tudo em pratos
limpos, sem demagogias, nossas crianças não podem viver assim !!! Não podem
nascer assim!!!
limpos, sem demagogias, nossas crianças não podem viver assim !!! Não podem
nascer assim!!!
Precisamos de clareza no cérebro e não de serotonina
!
!
Faço um apelo aos cidadãos: POR FAVOR, DIVUGUEM
!!!!
!!!!
http://amigosdacura.ning.com/forum/topics/o-acucar-e-uma-droga-1