(NaturalNews) Um novo estudo publicado na
revista Food Research International, revelou que milhões de pessoas em
todo o mundo estão em sério risco de desenvolver cáries, perda de massa
óssea, e outras condições graves de saúde como resultado de excesso de
exposição ao flúor . Muitos, loja da marca de chás preto e verde, de
baixo custo, ao que parece, contêm níveis perigosamente elevados de
flúor que excedem até mesmo máximos exageradas do governo para exposição
ao flúor.
Embora focada principalmente em marcas de
chá private label vendidos no Reino Unido, o estudo identificou que é,
presumivelmente, uma realidade em muitos países desenvolvidos - chás
baratos geralmente contêm níveis de flúor tão alto que o consumo deles
pode ser considerado inseguro. Com base na análise de 38 diferentes
marcas de chá, Ph.D. estudante Laura Chan e seus colegas da Universidade
de Derby descobriram que os níveis de flúor em média cerca de seis
miligramas por litro (mg / l) na loja de chá da marca.
Os piores foram Smartprice Asda, Tesco
Value, Morrisons valor, Basics Sainsbury e Waitrose essencial - os EUA,
alguns exemplos equivalentes que incluem Kroger Private Selection ou
valor garantido GIANT (essas marcas nacionais não foram testados como
parte do estudo, mas são meramente exemplos para fins de ilustração).
Waitrose essencial, de acordo com o Daily Maildo Reino Unido, inferior
testado para o fluoreto do que os outros tipos de economia, mas ainda é
considerado como tendo elevados níveis de fluoreto.
Reputadas marcas de nome como o Clipper
Folha Orgânica, PG Tips, entrelaçando, de Typhoo, Assam, Dilmah, Ceilão,
Oolong e Pu'er, por outro lado, foram encontrados para conter muito
mais baixos níveis de flúor do
que as marcas de loja, provavelmente porque eles contêm chá feito das
folhas mais novas e caules que são considerados de maior qualidade.
Marcas mais baratas tendem a usar folhas mais maduras, que também têm os
mais altos níveis cumulativos de flúor.
"Este estudo sugere que pessoas que bebem marcas economia de chá pode
ser exposto a altos níveis de flúor, que pode causar problemas
dentários e osso ", admitiu o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido
(NHS), em um anúncio recente. "Os pesquisadores calculam que pessoas que
bebem um litro (cerca de um quarto) de chá barato um dia pode estar
consumindo mais flúor do que a quantidade diária recomendada, tal como
recomendado por especialistas norte-americanos."
A grande mídia finalmente admite danos
flúor dentes, ossosUma coisa importante a lembrar à luz do presente
estudo é o fato de que grande parte do Reino Unido não fluoridate
artificialmente o seu abastecimento de água, da mesma forma que a
maioria das principais áreas metropolitanas nos Estados Unidos
atualmente. Isso significa que o chá convencional por si só é uma ameaça
para a saúde humana, para não mencionar a carga adicional de flúor
colocado por beber água da rede pública e de vários alimentos e bebidas
feitas com ele.
Embora algumas das flúor encontrada em
chás pretos e verde é de ocorrência natural de fluoreto de cálcio, que é
segura em quantidades vestigiais, muito do que é o fluoreto de sódio e
outros produtos químicos susceptíveis de flúor sintéticas que resultam
de mineração de alumínio e produção de fertilizantes fosfatados. Estes
produtos químicos de flúor, como copiosamente documentados por grupos
verdade flúor, como a Rede de Ação flúor (FAN), são uma séria ameaça à
saúde, especialmente quando agravada por várias rotas de consumo.
"Embora o flúor é considerado um
micro-nutriente essencial para a saúde humana ... excesso de flúor na
dieta pode ter efeitos prejudiciais", acrescentam os pesquisadores. "A
fluorose dental, o manchas do esmalte dos dentes, e fluorose
esquelética, dor e danos aos ossos e articulações através da
calcificação pode ocorrer."