Os 7 alimentos que contêm as maiores quantidades de pesticidas
Há
uma boa razão para as pessoas que estão preocupadas com a sua saúde a
longo prazo e que estão cada vez mais comprando produtos orgânicos.
A
maioria das frutas e legumes, que são vendidos em supermercados hoje
têm sido convencionalmente cultivadas e são aquelas mais expostas a
aplicações pesadas de pesticidas e herbicidas cujos resíduos podem
entrar na cadeia alimentar de quem os consome e causar problemas para as
pessoas quando essas frutas e vegetais são digeridos.
Tradução, edição e imagens: Thoth3126@gmail.com
Os 7 alimentos que contêm as maiores quantidades de pesticidas
Por Rosalina, Postado 4 de dezembro, 2014 às 11:44 am EST-EUA
Esses
problemas de saúde incluem doenças com a fertilidade, defeitos
congênitos, ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder – Transtorno
do déficit de atenção com hiperatividade) em crianças que são expostas a
esses produtos químicos e até mesmo algumas formas de câncer.
Abaixo
estão relatados sete dos alimentos vegetais que geralmente contêm as
maiores quantidades de pesticidas e venenos usados na agricultura
convencional e de larga escala de produção e que você definitivamente
deveria procurar compra-los cultivados como alimentos orgânicos e
produzidos por pequenos agricultores.
MAÇÃS (parece que sempre teremos problemas com esta fruta, desde o Éden…)
Convencionalmente
as maçãs são produzidas com altos índices de contaminação, contendo os
resíduos de até 42 pesticidas, em média.
Dos
produtos químicos em questão, 7 são conhecidos como agentes cancerígenos
suspeitos, outros 10 são neurotoxinas, 19 são disruptores endócrinos e 6
podem afetar de algum modo a reprodução e desenvolvimento. Além disso,
17 foram demonstrados ser tóxicos também para as abelhas.
CEREJAS
As cerejas
são cultivadas com forte aplicação de pesticidas e também como as maçãs
têm cerca de 42 resíduos de pesticidas. Os números aqui não são
melhores do que eram com as maçãs, com a cereja contendo em torno de 7
agentes cancerígenos conhecidos ou suspeitos, 22 disruptores hormonais, 7
neurotoxinas e 8 toxinas que afetam a desenvolvimento e a reprodução
humana. Neste caso, 18 das toxinas são conhecidos para afetarem também
as abelhas.
VAGENS
Os Feijões
verdes,ou as vagens, também são cultivados de forma convencional (não
orgânico) e podem ter cerca de resíduos de 44 pesticidas diferentes no
momento em que ele é posto cozido sobre a mesa do jantar. Destes, oito
agentes cancerígenos são conhecidos, 22 disruptores endócrinos, 11 são
neurotoxinas, 8 elementos que afetam a reprodução e desenvolvimento
humano e 18 são conhecidos por também serem tóxicos para as abelhas.
COUVE
Estas
folhas verdes podem ser muito saudáveis, mas couve convencionalmente
cultivada pode ter sido afetada com até 46 resíduos de pesticidas 9
sendo cancerígenos, 25 são desreguladores endócrinos, 10 neurotoxinas, 8
componentes que afetam a reprodução e desenvolvimento do ser humano e
25 produtos químicos que podem eliminar as abelhas.
ESPINAFRE
O
espinafre é definitivamente um superalimento, se cultivado sem venenos e
pesticidas, devido a todos os seus nutrientes que esse alimento
oferece, mas se esse vegetal não for cultivado organicamente, ele pode
conter até 48 resíduos de pesticidas, incluindo 8 agentes cancerígenos
conhecidos, 25 produtos químicos que perturbam o sistema endócrino, 8
neurotoxinas, 6 toxinas que afetam o desenvolvimento e o sistema
reprodutivo e 23 produtos químicos que são tóxicos para as abelhas.
PIMENTÃO DOCE
Não há
nada de doce sobre os cerca de 49 resíduos de pesticidas que estas
pimentas podem trazer para a sua mesa, se cultivados de forma
convencional, incluindo 11 agentes cancerígenos, 26 conhecidos ou
suspeitos, desreguladores endócrinos, 13 neurotoxinas, 10 toxinas que
afetam o desenvolvimento e sistema reprodutivos e 19 toxinas tóxicas
para as abelhas.
ALFACE
Este
componente aparentemente inocente da salada pode conter uma colossal
quantidade de até 51 resíduos de pesticidas, dos quais 12 são agentes
cancerígenos conhecidos ou suspeitos, 29 são disruptores endócrinos, 9
são neurotoxinas, 10 afetam a reprodução ou o desenvolvimento humano e
21 são tóxicos para as abelhas.
Mesmo que
você não possa se dar ao luxo de comprar tudo que consome de vegetais
como produto orgânico, você deve tentar, se possível, pelo menos,
comprar os sete produtos apontados cultivados de forma orgânica, se você
verdadeiramente quiser limitar sua exposição a alimentos muito tóxicos
que afetam em muitos aspectos da saúde humana e que também podem acabar
com as abelhas.
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