21 de ago de 2016

Lista da ANVISA dos alimentos com maior nível de contaminação

Posted by Semeando Paz on 21.8.16 1 comment
Quase um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis, de acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O que vem do campo pode não ter apenas nutrientes, mas também resíduos dos produtos usados para proteger as plantações. Agrotóxico em excesso ninguém quer.
CÂNCER
A ingestão de comida com excesso de agrotóxicos de forma prolongada pode causar câncer, problemas neurológicos e malformação fetal.
Pesquisas recentes mostram a relação da exposição a essas substâncias com doenças do sistema nervoso.
Em 2010, a Academia Americana de Pediatria fez uma pesquisa com 1.100 crianças e constatou que as 119 que apresentaram transtorno de déficit de atenção tinham resíduo de organofosforado (molécula usada em agrotóxicos) na urina acima da média de outras crianças.
Em 2010, foi usado 1 milhão de toneladas de agrotóxicos em lavouras do país. Ou seja, 5 kg por brasileiro.
Veja baixo a quantidade em porcentagem que cada alimento contém de contaminação.
1 Pimentão 91,8%
2 Morango  63,4%
3 Pepino  57,4%
4 Alface  54,2%
5 Cenoura  49,6%
6 Abacaxi  32,8%
7 Beterraba 32,6%
8 Couve  31,9%
9 Mamão  30,4%
10 Tomate  16,3%
11 Laranja  12,2%
12 Maçã  8,9%
13 Arroz  7,4%
14 Feijão  6,5%
15 Repolho  6,3%
16 Manga  4%
17 Cebola  3,1%
18 Batata  0%
Reações:

Um comentário:

  1. Olá Ju tudo Bem??
    mas que coisa hein ??
    è carne é leite é legumes etç etç etç.....
    Oque sera que vai ser o fim disso??
    Penso que uma humanidade totalmente direcionada a hospitais e cemiterios.
    Veja o indice de obesidades infantis digo crianças mesmo
    as farmacias nunca faturaram tanto e lamento dizer coveiros e funerarias
    ESTAMOS CONTAMINADOS E COM POUCA CHANCE DE DEFESA DURO DIZER MAS ESSA È A REALIDADE
    Excelente materia
    Fica na paz

    ResponderExcluir