Óleo de cozinho: Porquê Eles Fazem Mal?

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  A..Verdade Assustadora Sobre o Óleo De Cozinha (e Como Ele Pode te Prejudicar)
Por Geosh do site Emagrecer de vez
A vida inteira você e eu ouvimos as pessoas "informadas" falando mal das gorduras saturadas, não foi?

Gordura saturada não faz mal.
Essa é uma verdade científica sustentada hoje com o melhor do melhor da ciência moderna. Praticamente irrefutável cientificamente.
A vida inteira nós também ouvimos a indústria alimentícia e as pessoas "informadas" falando bem os óleos vegetais. Na teoria esses eram de verdade as gorduras boas. Certo?
Longe disso.
As gorduras que até pouco tempo nos vendiam como "gorduras saudáveis" não são tão saudáveis assim.
Aliás, os óleos vegetais não são NADA Saudáveis.
Em algumas circunstâncias em que a maioria de nós usa esses óleos, por exemplo, eles são na verdade extremamente tóxicos e inflamatórios para o seu organismo.
O Que São Os Óleos Vegetais
Os óleos vegetais surgiram a menos de 100 anos, com processos industriais de extração de óleo de sementes e grãos utilizando calor e pressão.
Se você já viu uma semente de milho ou um grão de soja seco, deve imaginar o trabalho que dá extrair óleo de algo tão seco, não é?
Portanto, o processo de extração desses óleos envolve solventes, calor e pressão, o que faz com que o óleo saia escuro. Então é necessário mais uma série de processos químicos para clarificar e a refinar esse óleo, que sai limpinho e bonito com o nome de "Óleo Virgem." Tsc.
Até 100 anos atrás, NENHUM ser humano havia consumido essas formas de óleo vegetal, ainda mais na quantidade de óleos vegetais que consumimos hoje.
Porquê Eles Fazem Mal?
Os óleos vegetais contém grande quantidade de gordura polinsaturada. É aqui que começa outro problema, não das gorduras polinsaturadas em si, mas do estado e proporção que elas estão nesses óleos.
As gorduras polinsaturadas são os ácidos graxos essenciais: Omega3 e Omega6 que tanto se fala por aí.
Numa dieta ideal a ingestão destes óleos deveria ser na proporção entre 2(omega3) pra 1(omega6) ou no máximo de 1(omega3) pra 4(omega6)
Só que nesses óleos tem muito mais Omega6. Essa proporção vem altamente desequilibrada, chegando a 1 para 16(1). Um americano médio chega a consumir de 1 pra 20 a 1 pra 50.
Esse omega 6 em excesso se acumula nas membranas das nossas células (2), o que contribui o desenvolvimento de praticamente todas as doenças "que estão na moda" e de uma série de outras que nem cabe citar aqui. Quanto mais Omega6 excessivo você tem no sangue e nas células, maior o risco de morrer de doenças cardíacas(3).
Resumindo, esse excesso de Omega6 "te detona".
Você literalmente constrói as suas células com algo que te faz mal.
Bom, Mas Isso é Só O Começo.
Quando você cozinha com óleos polinsaturados, o óleo se oxida a medida que esquenta e interage com o oxigênio. Esse óleo gera colesterol oxidado que atua como um radical livre no seu corpo. O colesterol oxidado está diretamente ligado às doenças cardíacas.
Se você reutiliza esse óleo, a cada vez que o reutiliza o ponto de queima dele se torna menor, ou seja, mais tóxico e perigoso ele se torna. O óleo de canola então, se torna tóxico antes mesmo de chegar na temperatura de queima.
Estes óleos também podem estar contaminados com pesticidas e agrotóxicos. Podem ser produzidos de grãos transgênicos. Podem conter gordura trans.
http://libertesuamente13.blogspot.com.br/

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