Para Annie Leonard, especialista em comércio internacional e
saúde ambiental, empresas investem em propagandas que moldam a atitude
das pessoas em relação ao consumo, conferindo uma imagem negativa para a
água filtrada
Água em garrafa é realmente mais saudável e seguro que a filtrada?
Annie Leonard, especialista em comércio internacional e saúde ambiental,
diz que não. Tudo não passaria de mais uma oportunidade de negócios bem
aproveitada pela indústria de bebidas, como ela explica no vídeo
abaixo.
Annie argumenta que tudo isso se deve ao fato de que as empresas do
setor precisam continuar crescendo, e assim investem em propagandas que
moldam a atitude das pessoas em relação ao consumo da água. Por
consequência, fazem uma imagem negativa da água filtrada, mesmo que
pesquisas científicas comprovem que o produto engarrafado muitas vezes
tenha pior qualidade do que a filtrada – inclusive utilizando em suas
embalagens lugares belos e pacíficos e uma natureza intocável como sendo
a fonte, quando, na realidade, a água simplesmente vem da torneira
destas próprias indústrias.
Ela também questiona a falta de consciência ecológica dos cidadãos
que compram garrafas de água enquanto poderiam beber água tratada,
apresentando também o dano que essa prática causa ao planeta, como o
aumento da poluição, por exemplo.
Assista:
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