Um achado significativo
da Washington State University mostra que o alho é 100 vezes mais eficaz
do que dois populares antibióticos no combate à doença que causa as
bactérias comumente responsáveis por doenças transmitidas por
alimentos.
Seu trabalho foi
publicado recentemente no Journal of Quimioterapia Antimicrobiana
seguimento à pesquisa anterior do autor em Applied and Environmental
Microbiology que conclusivamente demonstra que o alho concentrado foi
eficaz na inibição do crescimento de C. bactérias jejuni.
O alho é provavelmente o
alimento mais potente da natureza. É uma das razões pelas quais as
pessoas que comem a dieta mediterrânea vivem uma vida tão longa e
saudável. O alho também é um poderoso performer no laboratório de
pesquisa.
"Este trabalho é muito
emocionante para mim porque mostra que este composto tem potencial para
reduzir bactérias causadoras de doenças no meio ambiente e em nossa
alimentação", disse Xiaonan Lu, um pesquisador de pós-doutorado e autor
principal do artigo.
Um dos mais
interessantes das recentes descobertas é que o alho aumenta as globais
níveis de antioxidantes do organismo . Cientificamente conhecido como
Allium sativa , o alho tem sido famoso ao longo da história por sua
capacidade de combater vírus e bactérias. Louis Pasteur observou em 1858
que as bactérias morreram quando estavam encharcados com alho. Desde a
Idade Média, alho tem sido utilizada para tratar feridas, moído ou
cortado e aplicado diretamente a ferimentos para inibir a propagação da
infecção. Os russos se referem ao alho como o russo penicilina.
"Este é o primeiro passo
no desenvolvimento ou pensando em novas estratégias de intervenção",
Saif Michael Konkel, um co-autor, que vem pesquisando Campylobacter
jejuni por 25 anos.
"Campylobacter é
simplesmente a causa bacteriana mais comum de doença de origem alimentar
nos Estados Unidos e, provavelmente, do mundo", afirmou Konkel. Cerca
de 2,4 milhões de americanos são afetados a cada ano, de acordo com os
Centros dos EUA para Controle e Prevenção de Doenças, com sintomas como
diarreia, cólicas, dor abdominal e febre.
As bactérias também são
responsáveis pelo desencadeamento quase um terço dos casos de uma
doença paralisante rara conhecida como síndrome de Guillain-Barre.
Dissulfeto Diallyl é um
composto organosulfur derivado de alho e alguns outros do gênero
Allium plantas. É produzido durante a decomposição da alicina, que é
libertado após trituração alho
Lu e seus colegas
examinaram a capacidade de sulfureto de dialilo para matar a bactéria,
quando ela está protegida por um biofilme viscoso que faz com que seja
1000 vezes mais resistentes aos antibióticos do que a célula bacteriana é
flutuante. Eles descobriram que o composto pode facilmente penetrar no
biofilme de proteção e matar as células bacterianas através da
combinação com uma enzima que contém enxofre, mudando posteriormente a
função da enzima e fechando efetivamente o metabolismo celular.
Os investigadores
encontraram o sulfureto de dialilo e foi tão eficaz como 100 vezes o
máximo de antibióticos eritromicina e ciprofloxacina e frequentemente
iria trabalhar em uma fração do tempo.
Duas obras anteriores
publicadas no ano passado por Lu e WSU colegas em Applied and
Environmental Microbiology and Analytical Chemistry encontrado sulfeto
dialil e outros compostos organosulfurados efetivamente matar
importantes patógenos de origem alimentar, como Listeria monocytogenes e
Escherichia coli O157: H7.
"Sulfureto de dialilo
pode ser útil na redução dos níveis da Campylobacterin o meio ambiente e
para limpar o processamento industrial de alimentos equipamento, como a
bactéria é encontrada em um biofilme em ambas as configurações, "Konkel
disse.
"Sulfeto Diallyl poderia
fazer muitos alimentos mais seguros para comer", disse Barbara Rasco ,
um co-autor em todos os três trabalhos recentes e conselheiro da Lu para
seu doutorado em ciência dos alimentos. "Ele pode ser usado para limpar
superfícies de preparação de alimentos e como conservante em alimentos
embalados, como batata, massas, saladas, salada de repolho e frios."
"Isto não só vai
prolongar a vida de prateleira, mas também reduziria o crescimento de
bactérias potencialmente ruins", disse ela.
A substância natural
também pode ser derivada sem a introdução de produtos químicos nocivos
artificialmente a sua capacidade de ruptura doença redutoras.
Ironicamente, muitos
pesquisadores acreditam que os antibióticos pode ser apenas um dos
vários fatores que contribuem para a obstrução intestinal em crianças
pequenas.
Sobre o autor
Abril McCarthy é um
jornalista comunidade desempenhando um papel ativo relatar e analisar os
eventos mundiais para fazer avançar nossas iniciativas ecológicas e de
saúde.
Fonte: Wanking Times.
Receita de chá : excelente para garganta inflamada.
Ingredientes:
1 Lt de água
1 Limão cortado em quatro
2 dente de alho descascados
10 gr de gengibre
Modo de fazer:
Em uma panela coloca os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo depois de fervido adoçar com mel
Tomar a noite antes de dormir.
Eveline Grein Druziki
http://emsintonianaexistencia.blogspot.com.br/