Glutamato monossódico induz renal, dano hepático em estudo em ratos
por: Thomas Henry
(NaturalNews) MSG Chega irá destruir seus órgãos vitais. Um estudo
realizado pelo Laboratório de Desenvolvimento-Aging, Doenças
Neurodegenerativas (Laboratório de Desarrollo-envejecimiento,
Enfermedades neurodegenerativas), em Guadalajara, no México, descobriram
que altas concentrações de glutamato monossódico (MSG)
em o sistema nervoso central causada necrose neural - ou a morte
prematura de células -. impactando severamente o sistema neuroendócrino,
bem como as funções dos órgãos e fluxo de sangue Baseado no Centro de
Investigación Biomédica de Occidente, IMSS, os pesquisadores injetaram
ratos de laboratório com altas doses de MSG , o qual contornado a
barreira sangue-cérebro e rim induzida grave e lesões no fígado. Neste
processo, os neurónios do cérebro são literalmente superestimulado ao
ponto de morte devido a um processo que os termos científicos
"excitotoxicidade". Estas grandes doses tóxicas, de um aditivo químico
comumente utilizados em alimentos transferidos elevadas taxas das
enzimas alanina aminotransferase (ALT ) e aspartato aminotransferase
(AST), bem como a peroxidação lipídica, o que desencadeia danos
celulares por radicais livres, no fígado e nos rins dos roedores,
fornecendo doses degenerativas no prazo de 30-45 minutos. Além disso, os
órgãos mostrou aumento (edema) e toxicidade básico dentro de 15 minutos
de injeções. Nos níveis mais baixos, as pessoas do mundo em geral e em
particular os americanos estão comendo glutamato monossódico em uma base
diária em centenas de itens alimentares. Cleverly e enganosamente
disfarçado nos rótulos sob literalmente dezenas de nomes comerciais -
como "sabor natural", "extrato de levedura", "proteína vegetal
hidrolisada", "proteína texturizada", e "amaciante de carne natural", - MSG
é conhecida por desencadear dores de cabeça e hipertensão, obesidade e
alimentando danificar o sistema endócrino e do sistema nervoso central.
Em funcionalidade, o MSG excita o cérebro, dando a sensação de paladar
da alimentação satisfatória enquanto produz ânsias graves. É por isso
que alimentos
empresas amo spiking seus produtos com MSG - é, francamente, viciante. O
sal ligado ao ácido glutâmico livre (uma proteína aminoácido) provoca
um pico de insulina que cria uma saída de controlar o apetite, fazendo
com que quase ninguém inclinado a comer demais.Isso ocorre porque o
corpo não tem que quebrar a forma livre de glutamato, e é rapidamente
absorvido. Como evitar MSG? A melhor maneira é comer alimentos integrais
que não são pré-processados e fazer a maioria dos alimentos em casa.
Mas, uma vez que nem sempre é possível na sociedade moderna, é
importante ler todos os rótulos e aprender os truques usados para
esconder o glutamato monossódico à vista. Aqui está uma lista dos piores criminosos para assistir, alguns dos quais você não pode esperar:
Top Ten Foods Onde MSG é encontrado• Sopas, caldos e caldo de blocos
• miojo e outros 'instantâneo'
• alimentos processados (incluindo alimentos pré-embalados em caixas e misturas)
• Congelados e jantares de TV
• Molhos, temperos e molhos (molho de soja esp.)
• Molhos para salada
• A maioria dos No menu de cadeias de fast food e restaurantes
• Batatas fritas e outros sabor avançada salgadinhos
• Carnes, particularmente aqueles marinadas ou preseasoned, muitos tipos de carnes de almoço, cachorros quentes, etc
• Carragenas,
caseinato de sódio e outros agentes espessantes usados Além disso,
dieta bebidas e outros produtos que contêm aspartame também servem como
"excitotoxins" e pode destruir a mesma devastação em seu corpo. Pior,
MSG agora é comumente usado como um importante aditivo nas vacinas,
juntamente com outros ingredientes perigosos, incluindo o timerosal
(mercúrio), alumínio, soro de bovino formaldeído, fetal, polissorbato 80
e mais. Também mostra-se sob nomes por vezes escondidas em ingredientes
da vacina (incluindo "aminoácidos" "L-glutamato monossódico" e
"gelatina hidrolisada") supostamente para preservar e "estabilizar" o
vírus atenuado e manter a sua eficácia.Aqui está uma lista de vacinas
que contêm MSG e os nomes de código utilizados na lista do ingrediente,
que, como alimentos, têm efeitos excitotóxicos que podem danificar os
sistemas nervoso e endócrino centrais:
Vacinas listadas CDC contendo MSG• Anthrax (BioThrax): aminoácidos
• DTP (Tripedia): gelatina
• DTPaHepB-IPV (Pediarix): proteína de levedura
• Hib / Hep B (COMVAX): levedura (vacina não contém DNA de levedura detectável), aminoácidos
• Hep A (Havrix): amino ácido suplemento
• Hepatite B (Recombivax): proteína de levedura, aminoácidos
• Hepatite A / Hepatite B (Twinrix): proteína de levedura, aminoácidos
• Papilomavírus Humano (HPV) (Cerverix): aminoácidos
• Papilomavírus Humano (HPV) (Gardasil): proteína de levedura, ácido amino
• Influenza (FluMist): glutamato monossódico, hidrolisado de gelatina suína
• meningocócica (MCV4-Menveo): aminoácidos, extrato de levedura
• tríplice viral (MMR-II): os aminoácidos, o glutamato, gelatina hidrolisada
• MMRV (ProQuad): gelatina hidrolisada, L-glutamato monossódico
• Pneumocócica (PCV13 - Prevenar 13): levedura
• Raiva (RabAvert): glutamato de potássio, proteína de galinha, poligelina (14 gelatina bovina processada)
• Rotavirus (Rotarix): aminoácidos
• Febre tifóide (oral - Ty21a): extrato de levedura
• Varivax varicela (catapora): glutamato, processado gelatina, L-glutamato monossódico
• Febre Amarela (YF-VAX): gelatina
• Zostavax (telhas): hidrolisado de gelatina suína, monossódico L -glutamato Fontes para este artigo
Learn more: http://www.naturalnews.com/042322_monosodium_glutamate_organ_damage_rat_study.html##ixzz2gf94C37x
Glutamato Monossódico (GMS): O Sabor Que Mata
Glutamato Monossódico (GMS): É este o assassino que se esconde em nossos armários de cozinha?
Dr. Mercola
Um
silencioso e difundido assassino que é pior à sua saúde que álcool,
nicotina e muitas outras drogas está provavelmente escondido em seu
armário de cozinha neste exato momento. [1]. "Ele" é o glutamato
monossódico ou GMS (MSG, Monossodium Glutamate do nome original em
inglês), um realçador de sabor que é conhecido amplamente como um
aditivo na comida chinesa, mas que na verdade é adicionado a milhares de
alimentos que você e sua família regularmente comem, especialmente se
você é como a maior parte dos norte-americanos e come a maioria de sua
comida como alimento processado ou em restaurantes.
Glutamato
monossódico é um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado
em sopas enlatadas, biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e
muito mais. É encontrado em restaurantes e supermercados locais, na
lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de
bebê e em fórmulas infantis.
O
GMS é mais do que somente um tempero como o sal e pimenta, ele realça o
sabor dos alimentos, fazendo o gosto de carnes processadas e refeições
congeladas ficar melhor e cheirar melhor, as saladas ficarem mais
saborosas e comidas enlatadas com gosto menos metálico.
Enquanto
os benefícios do GMS à indústria de alimentos está bem clara, este
aditivo alimentar pode estar lentamente e silenciosamente fazendo
grandes danos para sua saúde.
O que exatamente é o Glutamato Monossódico?
Você
pode lembrar quando o pó de GMS chamado "Accent" primeiramente veio aos
mercados norte-americanos. Bem foi há muitas décadas anterior a este,
em 1908, que o glutamato foi inventado. O inventor foi Kikunae Ikeda, um
japonês que identificou a substância natural que incrementava o sabor,
provinda da alga marinha.
Tomando
como base esta substância, eles foram capazes de criar um aditivo
criado pelo homem, o glutamato monossódico, e ele e seu parceiro criaram
a Ajinomoto, que é hoje o maior produtor deste produto (e,
interessante, também um produtor de remédios).
Quimicamente
falando, o GMS é aproximadamente 78% de ácido glutâmico livre, 21% de
sódio, e até 1% composto de contaminantes. [3].
É
uma ideia errada que o glutamato monossódico é um condimento ou um
amaciador de carne. Na realidade, ele tem um sabor fraco, além do que,
quando você ingere GMS, você pensa que o alimento que está comendo tem
mais proteína e tem um melhor sabor. Ele faz isso enganando sua língua,
usando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.
Umami
é o gosto do glutamato, que é um saboroso gosto encontrado em muitas
comidas japonesas, bacon e também no aditivo alimentar tóxico glutamato
monossódico. É por causa do umami que o alimento com GMS tem sabor mais
forte, robusto, e geralmente melhor, para muitas pessoas, do que o
alimento sem ele.
O
ingrediente não se tornou amplamente divulgado nos Estados Unidos até a
Segunda Guerra Mundial, quando os militares americanos perceberam que a
ração dos soldados japoneses era muito mais saborosa que as versões
americanas por causa do GMS.
Em
1959, a FDA (Food and Drug Administration, ou Agência Norte-Americana
de Controle de Alimentos e Medicamentos), classificou o glutamato
monossódico como "ordinariamente conhecido como seguro (Generally
Recognized as Safe ou GRAS)" e assim se manteve desde então. Ainda assim
foi um sinal de alerta quando apenas 10 anos depois uma condição
conhecida como a "Síndrome do restaurante chinês" apareceu na literatura
médica, descrevendo os numerosos efeitos colaterais, desde falta de
sensação, até palpitações cardíacas que a pessoas experienciavam depois
de comer glutamato.
Hoje
esta síndrome é mais apropriadamente chamada "complexo dos sintomas do
GMS" (termo original do inglês: MSG Symptom Complex), que a FDA
identifica como "reações de curto-prazo" do glutamato. Mais destas
"reações" ainda virão à tona.
Por que Glutamato Monossódico é tão perigoso
Uma
das melhores visões gerais dos reais perigos do glutamato vem do Doutor
Russell Blaylock, um neurocirurgião "board certified" (que tem anos de
treinamento e entendimentos da diagnose, tratamento e prevenção de
enfermidades) e autor do "Excitotoxinas: o Sabor que Mata". Nele ele
explica que o glutamato é uma excito-toxina, o que significa que ele
superexcita suas células ao ponto de ser perigoso ou mortal, causando
danos em vários graus - e potencialmente mesmo acionar ou piorar
disfunções de aprendizado, Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, Mal de
Lou Gehrig, e mais.
Parte
do problema também é que o ácido glutâmico livre é o mesmo
neurotransmissor que o seu cérebro, sistema nervoso, pâncreas e outros
órgãos usam para iniciar certos processos em seu corpo. [4]. Até a FDA
afirma:
"Estudos
tem mostrado que o corpo usa glutamato, um aminoácido, como um
transmissor de impulsos nervosos no cérebro e que há também tecidos que
respondem ao glutamato em outras partes do corpo. As anomalias no
funcionamento dos receptores de glutamato tem sido conectadas com certas
enfermidades neurológicas, como o Mal de Alzheimer e a doença de
Huntington (distúrbio caracterizado por movimentos musculares anormais
espontâneos e irregulares). Injeções de glutamato em animais de
laboratório resultaram em danos às células nervais do cérebro." [5]
Embora a FDA continua a alegar que
consumir glutamato monossódico nos alimentos não causa estes efeitos
danosos, muitos outros especialistas dizem o contrário.
De acordo com Dr. Blaylock, numerosos
receptores glutâmicos tem sido encontrados tanto no sistema de condução
elétrica do coração quanto no músculo do coração em si. Isto pode ser
bem danoso para seu coração, e pode mesmo explicar as mortes inesperada
às vezes vista entre atletas jovens.
Ele
diz: "Quando um excesso de excito-toxinas de origem alimentar, como o
GMS, proteína hidrolisada de soja e concentrada, caseinato de sódio e
aspartato do aspartame, são consumidas, estes receptores glutâmicos são
super-estimulados, produzindo arritmia cardíaca. Quando o estoque de
magnésio está baixo, como vemos em atletas, os receptores glutâmicos são
muito sensíveis e mesmo níveis pequenos destas excito-toxinas podem
resultar em arritmias cardíacas e morte". [6]
Muitos outros efeitos adversos tem sido relacionados ao consumo regular de GMS, incluindo:
* Obesidade
* Danos oculares
* Cefaleia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão
Além
do mais, mesmo a FDA admite que as "reações de curto-prazo" conhecidas
como complexo dos sintomas do GMS (MSG Symptom Complex) podem ocorrer em
certos grupos de pessoas, especialmente os que ingeriram "altas doses"
de glutamato monossódico ou aqueles que tem asma. [7]
De acordo com a FDA, O complexo de sintomas do GMS pode envolver sintomas como:
* Perda de sensibilidade sensibilidade
* Sensação de queimadura
* Formigamento
* Pressão facial ou sensação de sufocamento
* Dor no peito ou dificuldade respiratória
* Cefaleia
* Náusea
* Palpitação cardíaca
* Sonolência
* Fraqueza
Ninguém
sabe informar com certeza quantas pessoas podem ser "sensíveis" ao GMS,
mas estudos dos anos 70 sugerem que 25 a 30% da população
norte-americana era intolerante ao Glutamato - em níveis então
encontrados em alimentos. Desde que o uso do Glutamato expandiu
dramaticamente deste aquele período, é estimado que até 40% da população
pode ser impactada. [8]
Como saber se o Glutamato Monossódico está em sua comida
Os
produtores de alimentos não são estúpidos, e eles são cautelosos do
fato que as pessoas como você procuram evitar comer este tipo de aditivo
alimentar asqueroso. Como resultado, você acha que eles respondem
removendo o glutamato de seus produtos? Bem, poucos tem feito, mas a
maioria deles só tentaram "limpar" suas embalagens. Em outras palavras,
eles tentam esconder o fato que o GMS é um ingrediente.
Como eles fazem isso? Usando nomes que você nunca poderia associar com o produto.
É requerido pela FDA que os produtores
de alimentos listem o ingrediente "glutamato monossódico" nas
embalagens dos alimentos, mas eles não tem que listar os ingredientes
que contém ácido glutâmico livre, mesmo se ele é o principal componente
do GMS.
Há
mais de 40 ingredientes que contém ácido glutâmico [9], mas você nunca
sabe se eles só são nomes isolados. Além disso, em alguns alimentos o
ácido glutâmico é formado durante o processamento, e novamente, as
embalagens dos alimentos não lhe informam isso.
Dicas para evitar o Glutamato Monossódico de sua alimentação
Em
geral, se um alimento é processado você pode supor que ele contém
glutamato (ou um de seus pseudo-ingredientes). Então, se você aderiu a
uma alimentação de alimentos frescos, você pode bem garantir que você
está evitando esta toxina.
O
outro local onde você terá que tomar cuidado são os restaurantes. Você
pode perguntar que itens do menu são livres de glutamato, e pedir que
nenhum glutamato seja adicionado em sua refeição, mas claro que o único
local onde você pode ter certeza absoluta do que é adicionado ou não é a
sua própria cozinha.
Para
realmente se garantir, você deve saber com que ingredientes tomar
precaução em alimentos empacotados. Aqui está uma lista de ingredientes
que SEMPRE contém glutamato monossódico: (nem todos foram traduzidos por
não existir correlato ao português, segue abaixo os nomes originais
como constam no artigo): Autolyzed Yeast (Extrato de levedura), Calcium
Caseinate (Caseinato de calcio), Gelatin (Gelatina), Glutamate/Glutamic
Acid (Ácido glutâmico), Hydrolyzed Protein, Monopotassium Glutamate (
Glutamato monopotássico), Monosodium Glutamate (Glutamato monossódico),
Sodium Caseinate (Caseinato de sódio),Textured Protein, Yeast Extract
(Extrato de levedura), Yeast Nutrient
Estes
ingredientes frequentemente contém glutamato ou criam este durante o
processamento: [10] (não foram traduzidos os termos abaixos, por isso
fica listado integralmente os originais em inglês): Flavors and
Flavorings (Condimentos), Seasonings (Temperos), Natural Flavors and
Flavorings, Natural Pork Flavoring, Natural Beef Flavoring, Natural
Chicken Flavoring, Soy Sauce, Sopy Protein Isolate, Soy Protein,
Bouillon, Stock, Broth, Malt Extract, Malt Flavoring, Barley Malt, Why
Protein,Carrageenan, Maltodextrin, Pectin, Enzymes, Protease, Corn
Starch, Citric Acid, Powdered Milk, Anything Protein Fortified, Anything
Enzyme Modified, Anything Ultra-Pasteurized
Se você come alimentos processados, por favor lembre-se de verificar estes nomes ocultos do glutamato.
Escolhendo ser Livre dos Glutamatos
Tomar a decisão de evitar GMS em sua
alimentação é mais que possível uma escolha sábia para todos ao seu
redor. Reconhecidamente, toma mais tempo planejando na cozinha e
preparando comida em casa, usando ingredientes frescos e cultivados
localmente. Mas saber que sua comida é pura e livre de aditivos tóxicos
como o glutamato é algo inestimável.
Além disso, escolher seu alimento lhe
trará ultimamente um melhor sabor e valores mais saudáveis que qualquer
comida processada com glutamato que você pode comprar no supermercado.
Nota do tradutor: O
texto é escrito utilizando o contexto dos Estados Unidos, nem por isso
ele não deixa de ser válido no Brasil ou em outro país que seja. No
país, o glutamato é encontrado em salgados como batata-frita com sabor
de cebola, embutidos como salames, também na mortadela, presunto, frios
em geral, no molho de soja (algumas marcas aparentemente não colocam
este ingrediente) e em muitos produtos japoneses. Ler o rótulo das
embalagens é um bom começo para evitar o consumo desta substância. O
equivalente maléfico doce do glutamato é o aspartame, encontrado em
produtos diet, light, e similares. Grandes empresas usam GMS, leia a
lista de ingredientes, e zele pelo seu bem-estar. O melhor protesto é
não comprar produtos de quem não tem se preocupa com a sua saúde. Em
português http://www.vidaintegral.com.br/noticias.php?noticiaid=948
Fontes e Referências:
Vou acrescentar um outro artigo sobre o assunto da Tutto Natural:
MALEFÍCIOS DE ADITIVOS QUÍMICOS E GLUTAMATO MONOSSÓDICO
Acreditando na promessa comercial de
tornar o café da manhã uma refeição muito mais saudável, muitas pessoas
não dispensam um iogurte logo pela manha. Mas, junto com o alimento
lácteo e o açúcar, o consumidor acaba ingerindo emulsificante,
aromatizante, acidulante, conservante e corante que, em excesso, podem
causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
À
tarde, biscoitos recheados muitas vezes funcionam como quebra galho
para a fome fora de hora ou o lanche que vai na lancheira do filho para a
escola. Com “aroma natural” de chocolate, morango, ou baunilha, o
danado engana a fme – mas não alimenta! Carregado de açúcar, esses
biscoitos ainda tem fartura saturada e aditivado para dar cor, cheiro,
textura…tão ruim quanto eles são os macarrões instantâneos – um perigo
para quem tem hipertensão, pela quantidade de sal que colocam. São 58%
do valor diário recomendado por porção.
Nesse
tipo de macarrão e em vários snacks, como biscoitos salgados e os
salgadinhos, também entram na fórmula o GLUTAMATO MONOSSÓDICO (MSG),
pois seu sabor estimula a vontade de comer mais. Não é a toa que quando
se abre um pacote de salgadinho, normalmente a pessoa não sossega até
devorar o último do pacote.
Nutricionista
funcional, personal diet e diretora da Clínica Nutrição
Multidisciplinar que leva seu nome, Luciana Harfenist, explica como
funciona o MSG: “ Ele estimula receptores da língua produzindo um gosto
que se conhece com o nome de umami – em japonês significa saboroso ou
delicioso – e que interfere na percepção do paladar”.
Segundo
a especialista, crianças que consomem muitos alimentos com MSG
normalmente repelem alimentos naturais. “O agravante é que está em quase
todo alimento industrializado, incluindo biscoitos, doces, tortas”.
E
o perigo não para aí: cerca de 70% do MGS é composto de ácido
glutâmico, aminoácido que tem função excitatória nas nossas células, o
que poderia levar a danos no cérebro. “O glutamato monossódico ainda
pode aumentar a dor de cabeça e sensibilidade muscular na região do
craniofacial”, afirma Luciana, ressaltando que o consumo esporádico não
trará danos a saúde, mas sim o consumo diário. Para os amantes da
culinária japonesa, uma boa nova: está disponível no mercado versões de
shoyu com fermentação natural e sem glutamato monossódico.
PERIGO PARA OS PEQUENOS
Algumas
pesquisas confirmar a relação entre esse realçador de sabor e a
hipertensão infantil e a enxaqueca. Outras apontam que o corpo utiliza o
glutamato como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro – e seu
consumo está sendo associado a dificuldades de aprendizado, Mal de
Alzheimer, Parkinson e câncer. Claro que o fabricante nega. E diz que
tudo depende da dose de consumo…Acontece que o consumo de alimentos
industrializados cresceu com o aumento de poder de compra do brasileiro.
OK,
a criança comeu algo saudável e tem direito a uma bala ou pirulito de
premio, certo? Pois as guloseimas em geral tem acidulante, aromatizante e
corantes artificiais. Estes últimos podem causar alergias e, a longo
prazo, danos digestivos, metabólicos e até neurológicos. Melhor oferecer
um prêmio de verdade, como um creme de abacate com raspas de chocolate,
mousse de caqui ou morangos geladinhos.
Para
os adultos, o melhor mesmo é correr para as feiras de hortifrutis para
garantir, assim, uma alimentação realmente nutritiva.
Fonte:
Comentário Blog:
Quando postei este artigo estava
morando na europa, e lá era muito fácil para achar alimentos sem o MSG.
Quando voltei ao Brasil fiquei estarrecido como todos os alimentos
industrializados, praticamente sem exceção, contém esta substância.
Entre os apresuntados, por exemplo, não consegui achar UM SEQUER no
supermercado que não contivesse o MSG, um abuso, que passa desapercebido
pela maioria das pessoas. Somente quando os consumidores abrirem os
olhos e reclamarem para os supermercados solicitando produtos sem MSG é
que teremos alguma chance de não sermos envenenados diariamente.
http://illuminatielitemaldita.blogspot.com.br/2013/10/glutamato-monossodico-induz-colapso.html