3 de out de 2013

Glutamato monossódico induz a colapso renal, dano hepático em estudo realizado em ratos

 

Glutamato monossódico induz renal, dano hepático em estudo em ratos

 por: Thomas Henry 



(NaturalNews) MSG Chega irá destruir seus órgãos vitais. Um estudo realizado pelo Laboratório de Desenvolvimento-Aging, Doenças Neurodegenerativas (Laboratório de Desarrollo-envejecimiento, Enfermedades neurodegenerativas), em Guadalajara, no México, descobriram que altas concentrações de glutamato monossódico (MSG) em o sistema nervoso central causada necrose neural - ou a morte prematura de células -. impactando severamente o sistema neuroendócrino, bem como as funções dos órgãos e fluxo de sangue Baseado no Centro de Investigación Biomédica de Occidente, IMSS, os pesquisadores injetaram ratos de laboratório com altas doses de MSG , o qual contornado a barreira sangue-cérebro e rim induzida grave e lesões no fígado. Neste processo, os neurónios do cérebro são literalmente superestimulado ao ponto de morte devido a um processo que os termos científicos "excitotoxicidade". Estas grandes doses tóxicas, de um aditivo químico comumente utilizados em alimentos transferidos elevadas taxas das enzimas alanina aminotransferase (ALT ) e aspartato aminotransferase (AST), bem como a peroxidação lipídica, o que desencadeia danos celulares por radicais livres, no fígado e nos rins dos roedores, fornecendo doses degenerativas no prazo de 30-45 minutos. Além disso, os órgãos mostrou aumento (edema) e toxicidade básico dentro de 15 minutos de injeções. Nos níveis mais baixos, as pessoas do mundo em geral e em particular os americanos estão comendo glutamato monossódico em uma base diária em centenas de itens alimentares. Cleverly e enganosamente disfarçado nos rótulos sob literalmente dezenas de nomes comerciais - como "sabor natural", "extrato de levedura", "proteína vegetal hidrolisada", "proteína texturizada", e "amaciante de carne natural", - MSG é conhecida por desencadear dores de cabeça e hipertensão, obesidade e alimentando danificar o sistema endócrino e do sistema nervoso central. Em funcionalidade, o MSG excita o cérebro, dando a sensação de paladar da alimentação satisfatória enquanto produz ânsias graves. É por isso que alimentos empresas amo spiking seus produtos com MSG - é, francamente, viciante. O sal ligado ao ácido glutâmico livre (uma proteína aminoácido) provoca um pico de insulina que cria uma saída de controlar o apetite, fazendo com que quase ninguém inclinado a comer demais.Isso ocorre porque o corpo não tem que quebrar a forma livre de glutamato, e é rapidamente absorvido. Como evitar MSG? A melhor maneira é comer alimentos integrais que não são pré-processados ​​e fazer a maioria dos alimentos em casa. Mas, uma vez que nem sempre é possível na sociedade moderna, é importante ler todos os rótulos e aprender os truques usados ​​para esconder o glutamato monossódico à vista. Aqui está uma lista dos piores criminosos para assistir, alguns dos quais você não pode esperar:



Top Ten Foods Onde MSG é encontrado• Sopas, caldos e caldo de blocos 

• miojo e outros 'instantâneo' 
• alimentos processados ​​(incluindo alimentos pré-embalados em caixas e misturas) 
• Congelados e jantares de TV 
• Molhos, temperos e molhos (molho de soja esp.) 
• Molhos para salada 
• A maioria dos No menu de cadeias de fast food e restaurantes 
• Batatas fritas e outros sabor avançada salgadinhos 
• Carnes, particularmente aqueles marinadas ou preseasoned, muitos tipos de carnes de almoço, cachorros quentes, etc 
• Carragenas, caseinato de sódio e outros agentes espessantes usados ​​Além disso, dieta bebidas e outros produtos que contêm aspartame também servem como "excitotoxins" e pode destruir a mesma devastação em seu corpo. Pior, MSG agora é comumente usado como um importante aditivo nas vacinas, juntamente com outros ingredientes perigosos, incluindo o timerosal (mercúrio), alumínio, soro de bovino formaldeído, fetal, polissorbato 80 e mais. Também mostra-se sob nomes por vezes escondidas em ingredientes da vacina (incluindo "aminoácidos" "L-glutamato monossódico" e "gelatina hidrolisada") supostamente para preservar e "estabilizar" o vírus atenuado e manter a sua eficácia.Aqui está uma lista de vacinas que contêm MSG e os nomes de código utilizados na lista do ingrediente, que, como alimentos, têm efeitos excitotóxicos que podem danificar os sistemas nervoso e endócrino centrais:



Vacinas listadas CDC contendo MSG• Anthrax (BioThrax): aminoácidos 
• DTP (Tripedia): gelatina 
• DTPaHepB-IPV (Pediarix): proteína de levedura 
• Hib / Hep B (COMVAX): levedura (vacina não contém DNA de levedura detectável), aminoácidos 
• Hep A (Havrix): amino ácido suplemento 
• Hepatite B (Recombivax): proteína de levedura, aminoácidos 
• Hepatite A / Hepatite B (Twinrix): proteína de levedura, aminoácidos 
• Papilomavírus Humano (HPV) (Cerverix): aminoácidos 
• Papilomavírus Humano (HPV) (Gardasil): proteína de levedura, ácido amino 
• Influenza (FluMist): glutamato monossódico, hidrolisado de gelatina suína 
• meningocócica (MCV4-Menveo): aminoácidos, extrato de levedura 
• tríplice viral (MMR-II): os aminoácidos, o glutamato, gelatina hidrolisada 
• MMRV (ProQuad): gelatina hidrolisada, L-glutamato monossódico 
• Pneumocócica (PCV13 - Prevenar 13): levedura 
• Raiva (RabAvert): glutamato de potássio, proteína de galinha, poligelina (14 gelatina bovina processada) 
• Rotavirus (Rotarix): aminoácidos 
• Febre tifóide (oral - Ty21a): extrato de levedura 
• Varivax varicela (catapora): glutamato, processado gelatina, L-glutamato monossódico 
• Febre Amarela (YF-VAX): gelatina 
• Zostavax (telhas): hidrolisado de gelatina suína, monossódico L -glutamato Fontes para este artigo

Learn more: http://www.naturalnews.com/042322_monosodium_glutamate_organ_damage_rat_study.html##ixzz2gf94C37x



Glutamato Monossódico (GMS): O Sabor Que Mata



Glutamato Monossódico (GMS): É este o assassino que se esconde em nossos armários de cozinha?

Dr. Mercola

Um silencioso e difundido assassino que é pior à sua saúde que álcool, nicotina e muitas outras drogas está provavelmente escondido em seu armário de cozinha neste exato momento. [1]. "Ele" é o glutamato monossódico ou GMS (MSG, Monossodium Glutamate do nome original em inglês), um realçador de sabor que é conhecido amplamente como um aditivo na comida chinesa, mas que na verdade é adicionado a milhares de alimentos que você e sua família regularmente comem, especialmente se você é como a maior parte dos norte-americanos e come a maioria de sua comida como alimento processado ou em restaurantes.

Glutamato monossódico é um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado em sopas enlatadas, biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e muito mais. É encontrado em restaurantes e supermercados locais, na lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de bebê e em fórmulas infantis.

O GMS é mais do que somente um tempero como o sal e pimenta, ele realça o sabor dos alimentos, fazendo o gosto de carnes processadas e refeições congeladas ficar melhor e cheirar melhor, as saladas ficarem mais saborosas e comidas enlatadas com gosto menos metálico.

Enquanto os benefícios do GMS à indústria de alimentos está bem clara, este aditivo alimentar pode estar lentamente e silenciosamente fazendo grandes danos para sua saúde.


O que exatamente é o Glutamato Monossódico?


Você pode lembrar quando o pó de GMS chamado "Accent" primeiramente veio aos mercados norte-americanos. Bem foi há muitas décadas anterior a este, em 1908, que o glutamato foi inventado. O inventor foi Kikunae Ikeda, um japonês que identificou a substância natural que incrementava o sabor, provinda da alga marinha.
Tomando como base esta substância, eles foram capazes de criar um aditivo criado pelo homem, o glutamato monossódico, e ele e seu parceiro criaram a Ajinomoto, que é hoje o maior produtor deste produto (e, interessante, também um produtor de remédios).
Quimicamente falando, o GMS é aproximadamente 78% de ácido glutâmico livre, 21% de sódio, e até 1% composto de contaminantes. [3].

É uma ideia errada que o glutamato monossódico é um condimento ou um amaciador de carne. Na realidade, ele tem um sabor fraco, além do que, quando você ingere GMS, você pensa que o alimento que está comendo tem mais proteína e tem um melhor sabor. Ele faz isso enganando sua língua, usando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.

Umami é o gosto do glutamato, que é um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas, bacon e também no aditivo alimentar tóxico glutamato monossódico. É por causa do umami que o alimento com GMS tem sabor mais forte, robusto, e geralmente melhor, para muitas pessoas, do que o alimento sem ele.

O ingrediente não se tornou amplamente divulgado nos Estados Unidos até a Segunda Guerra Mundial, quando os militares americanos perceberam que a ração dos soldados japoneses era muito mais saborosa que as versões americanas por causa do GMS.

Em 1959, a FDA (Food and Drug Administration, ou Agência Norte-Americana de Controle de Alimentos e Medicamentos), classificou o glutamato monossódico como "ordinariamente conhecido como seguro (Generally Recognized as Safe ou GRAS)" e assim se manteve desde então. Ainda assim foi um sinal de alerta quando apenas 10 anos depois uma condição conhecida como a "Síndrome do restaurante chinês" apareceu na literatura médica, descrevendo os numerosos efeitos colaterais, desde falta de sensação, até palpitações cardíacas que a pessoas experienciavam depois de comer glutamato.

Hoje esta síndrome é mais apropriadamente chamada "complexo dos sintomas do GMS" (termo original do inglês: MSG Symptom Complex), que a FDA identifica como "reações de curto-prazo" do glutamato. Mais destas "reações" ainda virão à tona.

Por que Glutamato Monossódico é tão perigoso

Uma das melhores visões gerais dos reais perigos do glutamato vem do Doutor Russell Blaylock, um neurocirurgião "board certified" (que tem anos de treinamento e entendimentos da diagnose, tratamento e prevenção de enfermidades) e autor do "Excitotoxinas: o Sabor que Mata". Nele ele explica que o glutamato é uma excito-toxina, o que significa que ele superexcita suas células ao ponto de ser perigoso ou mortal, causando danos em vários graus - e potencialmente mesmo acionar ou piorar disfunções de aprendizado, Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, Mal de Lou Gehrig, e mais.

Parte do problema também é que o ácido glutâmico livre é o mesmo neurotransmissor que o seu cérebro, sistema nervoso, pâncreas e outros órgãos usam para iniciar certos processos em seu corpo. [4]. Até a FDA afirma:

"Estudos tem mostrado que o corpo usa glutamato, um aminoácido, como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro e que há também tecidos que respondem ao glutamato em outras partes do corpo. As anomalias no funcionamento dos receptores de glutamato tem sido conectadas com certas enfermidades neurológicas, como o Mal de Alzheimer e a doença de Huntington (distúrbio caracterizado por movimentos musculares anormais espontâneos e irregulares). Injeções de glutamato em animais de laboratório resultaram em danos às células nervais do cérebro." [5]

Embora a FDA continua a alegar que consumir glutamato monossódico nos alimentos não causa estes efeitos danosos, muitos outros especialistas dizem o contrário.
De acordo com Dr. Blaylock, numerosos receptores glutâmicos tem sido encontrados tanto no sistema de condução elétrica do coração quanto no músculo do coração em si. Isto pode ser bem danoso para seu coração, e pode mesmo explicar as mortes inesperada às vezes vista entre atletas jovens.

Ele diz: "Quando um excesso de excito-toxinas de origem alimentar, como o GMS, proteína hidrolisada de soja e concentrada, caseinato de sódio e aspartato do aspartame, são consumidas, estes receptores glutâmicos são super-estimulados, produzindo arritmia cardíaca. Quando o estoque de magnésio está baixo, como vemos em atletas, os receptores glutâmicos são muito sensíveis e mesmo níveis pequenos destas excito-toxinas podem resultar em arritmias cardíacas e morte". [6]

Muitos outros efeitos adversos tem sido relacionados ao consumo regular de GMS, incluindo:

* Obesidade
* Danos oculares
* Cefaleia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão

Além do mais, mesmo a FDA admite que as "reações de curto-prazo" conhecidas como complexo dos sintomas do GMS (MSG Symptom Complex) podem ocorrer em certos grupos de pessoas, especialmente os que ingeriram "altas doses" de glutamato monossódico ou aqueles que tem asma. [7]

De acordo com a FDA, O complexo de sintomas do GMS pode envolver sintomas como:

* Perda de sensibilidade sensibilidade
* Sensação de queimadura
* Formigamento
* Pressão facial ou sensação de sufocamento
* Dor no peito ou dificuldade respiratória
* Cefaleia
* Náusea
* Palpitação cardíaca
* Sonolência
* Fraqueza

Ninguém sabe informar com certeza quantas pessoas podem ser "sensíveis" ao GMS, mas estudos dos anos 70 sugerem que 25 a 30% da população norte-americana era intolerante ao Glutamato - em níveis então encontrados em alimentos. Desde que o uso do Glutamato expandiu dramaticamente deste aquele período, é estimado que até 40% da população pode ser impactada. [8]

Como saber se o Glutamato Monossódico está em sua comida

Os produtores de alimentos não são estúpidos, e eles são cautelosos do fato que as pessoas como você procuram evitar comer este tipo de aditivo alimentar asqueroso. Como resultado, você acha que eles respondem removendo o glutamato de seus produtos? Bem, poucos tem feito, mas a maioria deles só tentaram "limpar" suas embalagens. Em outras palavras, eles tentam esconder o fato que o GMS é um ingrediente.

Como eles fazem isso? Usando nomes que você nunca poderia associar com o produto.
É requerido pela FDA que os produtores de alimentos listem o ingrediente "glutamato monossódico" nas embalagens dos alimentos, mas eles não tem que listar os ingredientes que contém ácido glutâmico livre, mesmo se ele é o principal componente do GMS.

Há mais de 40 ingredientes que contém ácido glutâmico [9], mas você nunca sabe se eles só são nomes isolados. Além disso, em alguns alimentos o ácido glutâmico é formado durante o processamento, e novamente, as embalagens dos alimentos não lhe informam isso.

Dicas para evitar o Glutamato Monossódico de sua alimentação

Em geral, se um alimento é processado você pode supor que ele contém glutamato (ou um de seus pseudo-ingredientes). Então, se você aderiu a uma alimentação de alimentos frescos, você pode bem garantir que você está evitando esta toxina.

O outro local onde você terá que tomar cuidado são os restaurantes. Você pode perguntar que itens do menu são livres de glutamato, e pedir que nenhum glutamato seja adicionado em sua refeição, mas claro que o único local onde você pode ter certeza absoluta do que é adicionado ou não é a sua própria cozinha.

Para realmente se garantir, você deve saber com que ingredientes tomar precaução em alimentos empacotados. Aqui está uma lista de ingredientes que SEMPRE contém glutamato monossódico: (nem todos foram traduzidos por não existir correlato ao português, segue abaixo os nomes originais como constam no artigo): Autolyzed Yeast (Extrato de levedura), Calcium Caseinate (Caseinato de calcio), Gelatin (Gelatina), Glutamate/Glutamic Acid (Ácido glutâmico), Hydrolyzed Protein, Monopotassium Glutamate ( Glutamato monopotássico), Monosodium Glutamate (Glutamato monossódico), Sodium Caseinate (Caseinato de sódio),Textured Protein, Yeast Extract (Extrato de levedura), Yeast Nutrient

Estes ingredientes frequentemente contém glutamato ou criam este durante o processamento: [10] (não foram traduzidos os termos abaixos, por isso fica listado integralmente os originais em inglês): Flavors and Flavorings (Condimentos), Seasonings (Temperos), Natural Flavors and Flavorings, Natural Pork Flavoring, Natural Beef Flavoring, Natural Chicken Flavoring, Soy Sauce, Sopy Protein Isolate, Soy Protein, Bouillon, Stock, Broth, Malt Extract, Malt Flavoring, Barley Malt, Why Protein,Carrageenan, Maltodextrin, Pectin, Enzymes, Protease, Corn Starch, Citric Acid, Powdered Milk, Anything Protein Fortified, Anything Enzyme Modified, Anything Ultra-Pasteurized 

Se você come alimentos processados, por favor lembre-se de verificar estes nomes ocultos do glutamato.

Escolhendo ser Livre dos Glutamatos

Tomar a decisão de evitar GMS em sua alimentação é mais que possível uma escolha sábia para todos ao seu redor. Reconhecidamente, toma mais tempo planejando na cozinha e preparando comida em casa, usando ingredientes frescos e cultivados localmente. Mas saber que sua comida é pura e livre de aditivos tóxicos como o glutamato é algo inestimável.
Além disso, escolher seu alimento lhe trará ultimamente um melhor sabor e valores mais saudáveis que qualquer comida processada com glutamato que você pode comprar no supermercado.

Nota do tradutor: O texto é escrito utilizando o contexto dos Estados Unidos, nem por isso ele não deixa de ser válido no Brasil ou em outro país que seja. No país, o glutamato é encontrado em salgados como batata-frita com sabor de cebola, embutidos como salames, também na mortadela, presunto, frios em geral, no molho de soja (algumas marcas aparentemente não colocam este ingrediente) e em muitos produtos japoneses. Ler o rótulo das embalagens é um bom começo para evitar o consumo desta substância. O equivalente maléfico doce do glutamato é o aspartame, encontrado em produtos diet, light, e similares. Grandes empresas usam GMS, leia a lista de ingredientes, e zele pelo seu bem-estar. O melhor protesto é não comprar produtos de quem não tem se preocupa com a sua saúde. Em português http://www.vidaintegral.com.br/noticias.php?noticiaid=948

Fontes e Referências:


Vou acrescentar um outro artigo sobre o assunto da Tutto Natural:


MALEFÍCIOS DE ADITIVOS QUÍMICOS E GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Acreditando na promessa comercial de tornar o café da manhã uma refeição muito mais saudável, muitas pessoas não dispensam um iogurte logo pela manha. Mas, junto com o alimento lácteo e o açúcar, o consumidor acaba ingerindo emulsificante, aromatizante, acidulante, conservante e corante que, em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.

À tarde, biscoitos recheados muitas vezes funcionam como quebra galho para a fome fora de hora ou o lanche que vai na lancheira do filho para a escola. Com “aroma natural” de chocolate, morango, ou baunilha, o danado engana a fme – mas não alimenta! Carregado de açúcar, esses biscoitos ainda tem fartura saturada e aditivado para dar cor, cheiro, textura…tão ruim quanto eles são os macarrões instantâneos – um perigo para quem tem hipertensão, pela quantidade de sal que colocam. São 58% do valor diário recomendado por porção.

Nesse tipo de macarrão e em vários snacks, como biscoitos salgados e os salgadinhos, também entram na fórmula o GLUTAMATO MONOSSÓDICO (MSG), pois seu sabor estimula a vontade de comer mais. Não é a toa que quando se abre um pacote de salgadinho, normalmente a pessoa não sossega até devorar o último do pacote.

Nutricionista funcional, personal diet e diretora da Clínica Nutrição Multidisciplinar que leva seu nome, Luciana Harfenist, explica como funciona o MSG: “ Ele estimula receptores da língua produzindo um gosto que se conhece com o nome de umami – em japonês significa saboroso ou delicioso – e que interfere na percepção do paladar”.

Segundo a especialista, crianças que consomem muitos alimentos com MSG normalmente repelem alimentos naturais. “O agravante é que está em quase todo alimento industrializado, incluindo biscoitos, doces, tortas”.

E o perigo não para aí: cerca de 70% do MGS é composto de ácido glutâmico, aminoácido que tem função excitatória nas nossas células, o que poderia levar a danos no cérebro. “O glutamato monossódico ainda pode aumentar a dor de cabeça e sensibilidade muscular na região do craniofacial”, afirma Luciana, ressaltando que o consumo esporádico não trará danos a saúde, mas sim o consumo diário. Para os amantes da culinária japonesa, uma boa nova: está disponível no mercado versões de shoyu com fermentação natural e sem glutamato monossódico.

PERIGO PARA OS PEQUENOS

Algumas pesquisas confirmar a relação entre esse realçador de sabor e a hipertensão infantil e a enxaqueca. Outras apontam que o corpo utiliza o glutamato como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro – e seu consumo está sendo associado a dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e câncer. Claro que o fabricante nega. E diz que tudo depende da dose de consumo…Acontece que o consumo de alimentos industrializados cresceu com o aumento de poder de compra do brasileiro.

OK, a criança comeu algo saudável e tem direito a uma bala ou pirulito de premio, certo? Pois as guloseimas em geral tem acidulante, aromatizante e corantes artificiais. Estes últimos podem causar alergias e, a longo prazo, danos digestivos, metabólicos e até neurológicos. Melhor oferecer um prêmio de verdade, como um creme de abacate com raspas de chocolate, mousse de caqui ou morangos geladinhos.

Para os adultos, o melhor mesmo é correr para as feiras de hortifrutis para garantir, assim, uma alimentação realmente nutritiva.

Fonte:

Comentário Blog:
Quando postei este artigo estava morando na europa, e lá era muito fácil para achar alimentos sem o MSG. Quando voltei ao Brasil fiquei estarrecido como todos os alimentos industrializados, praticamente sem exceção, contém esta substância. Entre os apresuntados, por exemplo, não consegui achar UM SEQUER no supermercado que não contivesse o MSG, um abuso, que passa desapercebido pela maioria das pessoas. Somente quando os consumidores abrirem os olhos e reclamarem para os supermercados solicitando produtos sem MSG é que teremos alguma chance de não sermos envenenados diariamente.
 
http://illuminatielitemaldita.blogspot.com.br/2013/10/glutamato-monossodico-induz-colapso.html
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