Cirurgião Cardíaco admite enorme erro!
Nós, os médicos, com todos os nossos treinamentos, conhecimento e autoridade, muitas vezes adquirimos um ego bastante grande, que tende a tornar difícil admitir quando estamos errados. Então, aqui está: admito estar errado. Como um cirurgião com experiência de 25 anos, tendo realizado mais de 5.000 cirurgias de coração aberto, hoje é meu dia para reparar o erro de médicos com este fato científico.
Eu
treinei por muitos anos com outros médicos proeminentes rotulados como
"formadores de opinião". Bombardeado com a literatura científica, sempre
participando de seminários de educação, formuladores de opinião
insistiam que doença cardíaca resulta do fato simples dos elevados
níveis de colesterol no sangue.
A
terapia aceita era a prescrição de medicamentos para baixar o
colesterol e uma severa dieta restringindo a ingestão de gordura. Esta
última, é claro, que insistiu que baixar o colesterol evita doenças
cardíacas. Qualquer recomendação diferente era considerada uma heresia e
poderia possivelmente resultar em erros médicos.
Ela
não está funcionando! Estas recomendações não são cientificamente ou
moralmente defensáveis. A descoberta, há alguns anos que a inflamação na
parede da artéria é a verdadeira causa da doença cardíaca é lenta,
levando a uma mudança de paradigma na forma como as doenças cardíacas e
outras enfermidades crônicas serão tratadas.
As
recomendações dietéticas estabelecidas há muito tempo podem ter criado
uma epidemia de obesidade e diabetes, cujas consequências apequenam
qualquer praga histórica em termos de mortalidade, o sofrimento humano e
terríveis consequências econômicas.
Apesar
do fato de que 25% da população toma caros medicamentos a base de
estatina e, apesar do fato de termos reduzido o teor de gordura de nossa
dieta, mais americanos vão morrer este ano de doença cardíaca do que
nunca.
Estatísticas
do American Heart Association, mostram que 75 milhões dos americanos
atualmente sofrem de doenças cardíacas, 20 milhões têm diabetes e 57
milhões têm pré-diabetes. Esses transtornos estão afetando as pessoas
cada vez mais jovens, em maior número a cada ano.
Simplesmente
dito, sem a presença de inflamação no corpo, não há nenhuma maneira que
faça com que o colesterol se acumule nas paredes dos vasos sanguíneos e
cause doenças cardíacas e derrames. Sem a inflamação, o colesterol se
movimenta livremente por todo o corpo como a natureza determina. É a
inflamação que faz o colesterol ficar preso.
A
inflamação não é complicada – é simplesmente a defesa natural do corpo a
um invasor estrangeiro, tais como toxinas, bactérias ou vírus. O ciclo
de inflamação é perfeito na forma como ela protege o corpo contra esses
invasores virais e bacterianos. No entanto, se cronicamente expor o
corpo à lesão por toxinas ou alimentos no corpo humano, para os quais
não foi projetado para processar, uma condição chamada inflamação
crônica ocorre. A inflamação crônica é tão prejudicial quanto a
inflamação aguda é benéfica.
Que
pessoa ponderada voluntariamente exporia repetidamente a alimentos ou
outras substâncias conhecidas por causarem danos ao corpo? Bem, talvez
os fumantes, mas pelo menos eles fizeram essa escolha conscientemente.
O
resto de nós simplesmente seguia a dieta recomendada correntemente,
baixa em gordura e rica em gorduras poliinsaturadas e carboidratos, não
sabendo que estavam causando prejuízo repetido para os nossos vasos
sanguíneos. Esta lesão repetida cria uma inflamação crônica que leva à
doença cardíaca, diabetes, ataque cardíaco e obesidade.
Deixe-me
repetir isso: a lesão e inflamação crônica em nossos vasos sangüíneos é
causada pela dieta de baixo teor de gordura recomendada por anos pela
medicina convencional.
Quais
são os maiores culpados da inflamação crônica? Simplesmente, são a
sobrecarga de simples carboidratos altamente processados ​​(açúcar,
farinha e todos os produtos fabricados a partir deles) e o excesso de
consumo de óleos ômega-6, vegetais como soja, milho e girassol, que são
encontrados em muitos alimentos processados.
Imagine
esfregar uma escova dura repetidamente sobre a pele macia até que ela
fique muito vermelha e quase sangrando. Faça isto várias vezes ao dia,
todos os dias por cinco anos. Se você pudesse tolerar esta dolorosa
escovação, você teria um sangramento, inchaço e infecção da área, que se
tornaria pior a cada lesão repetida. Esta é uma boa maneira de
visualizar o processo inflamatório que pode estar acontecendo em seu
corpo agora.
Independentemente
de onde ocorre o processo inflamatório, externamente ou internamente, é
a mesma. Eu olhei dentro de milhares e milhares de artérias. Na artéria
doente parece que alguém pegou uma escova e esfregou repetidamente
contra a parede da veia. Várias vezes por dia, todos os dias, os
alimentos que comemos criam pequenas lesões compondo em mais lesões,
fazendo com que o corpo responda de forma contínua e adequada com a
inflamação.
Enquanto
saboreamos um tentador pão doce, o nosso corpo responde de forma
alarmante como se um invasor estrangeiro chegasse declarando guerra.
Alimentos carregados de açúcares e carboidratos simples, ou processados
​​com óleos omega-6 para durar mais nas prateleiras foram a base da
dieta americana durante seis décadas. Estes alimentos foram lentamente
envenenando a todos.
Como é que um simples bolinho doce cria uma cascata de inflamação fazendo-o adoecer?
Imagine
derramar melado no seu teclado, aí você tem uma visão do que ocorre
dentro da célula. Quando consumimos carboidratos simples como o açúcar, o
açúcar no sangue sobe rapidamente. Em resposta, o pâncreas segrega
insulina, cuja principal finalidade é fazer com que o açúcar chegue em
cada célula, onde é armazenado para energia. Se a célula estiver cheia e
não precisar de glicose, o excesso é rejeitado para evitar que
prejudique o trabalho.
Quando
suas células cheias rejeitarem a glicose extra, o açúcar no sangue sobe
produzindo mais insulina e a glicose se converte em gordura armazenada.
O
que tudo isso tem a ver com a inflamação? O açúcar no sangue é
controlado em uma faixa muito estreita. Moléculas de açúcar extra
grudam-se a uma variedade de proteínas, que por sua vez lesam as paredes
dos vasos sanguíneos. Estas repetidas lesões às paredes dos vasos
sanguíneos desencadeiam a inflamação. Ao cravar seu nível de açúcar no
sangue várias vezes por dia, todo dia, é exatamente como se esfregasse
uma lixa no interior dos delicados vasos sanguíneos.
Mesmo
que você não seja capaz de ver, tenha certeza que está acontecendo. Eu
vi em mais de 5.000 pacientes que operei nos meus 25 anos que
compartilhavam um denominador comum – inflamação em suas artérias.
Voltemos
ao pão doce. Esse gostoso alimento com aparência inocente não só contém
açúcares, é também preparado em um dos muitos óleos omega-6 como o de
soja. Batatas fritas e peixe frito são embebidos em óleo de soja,
alimentos processados ​​são fabricados com óleos omega-6 para
alongar a vida útil. Enquanto ômega-6 é essencial – e faz parte da
membrana de cada célula controlando o que entra e sai da célula – deve
estar em equilíbrio correto com o ômega-3.
Com
o desequilíbrio provocado pelo consumo excessivo de ômega-6, a membrana
celular passa a produzir substâncias químicas chamadas citocinas, que
causam inflamação.
Atualmente
a dieta costumeira do americano tem produzido um extremo desequilíbrio
dessas duas gorduras (ômega-3 e ômega-6). A relação de faixas de
desequilíbrio varia de 15:1 para tão alto quanto 30:1 em favor do
ômega-6. Isso é uma tremenda quantidade de citocinas que causam
inflamação. Nos alimentos atuais uma proporção de 3:1 seria ideal e
saudável.
Para
piorar a situação, o excesso de peso que você carrega por comer esses
alimentos, cria sobrecarga de gordura nas células que derramam grandes
quantidades de substâncias químicas pró-inflamatórias que se somam aos
ferimentos causados por ter açúcar elevado no sangue. O processo que
começou com um bolo doce se transforma em um ciclo vicioso que ao longo
do tempo cria a doença cardíaca, pressão arterial alta, diabetes e,
finalmente, a doença de Alzheimer, visto que o processo inflamatório
continua inabalável.
Não
há como escapar do fato de que quanto mais alimentos processados e
preparados consumirmos, quanto mais caminharemos para a inflamação pouco
a pouco a cada dia. O corpo humano não consegue processar, nem foi
concebido para consumir os alimentos embalados com açúcares e embebido
em óleos omega-6.
Há
apenas uma resposta para acalmar a inflamação, é voltar aos alimentos
mais perto de seu estado natural. Para construir músculos, comer mais
proteínas. Escolha carboidratos muito complexos, como frutas e vegetais
coloridos. Reduzir ou eliminar gorduras omega-6 causadores de
inflamações como óleo de milho e de soja e os alimentos processados
​​que são feitas a partir deles. Uma colher de sopa de óleo de milho
contém 7.280 mg de ômega-6, de soja contém 6.940 mg. Em vez disso, use
azeite ou manteiga de animal alimentado com capim.
As
gorduras animais contêm menos de 20% de ômega-6 e são muito menos
propensas a causar inflamação do que os óleos poliinsaturados rotulados
como supostamente saudáveis. Esqueça a "ciência" que tem sido martelada
em sua cabeça durante décadas. A ciência que a gordura saturada por si
só causa doença cardíaca é inexistente. A ciência que a gordura saturada
aumenta o colesterol no sangue também é muito fraca. Como sabemos agora
que o colesterol não é a causa de doença cardíaca, a preocupação com a
gordura saturada é ainda mais absurda hoje.
A
teoria do colesterol levou à nenhuma gordura, recomendações de baixo
teor de gordura que criaram os alimentos que agora estão causando uma
epidemia de inflamação.
A
medicina tradicional cometeu um erro terrível quando aconselhou as
pessoas a evitar a gordura saturada em favor de alimentos ricos em
gorduras omega-6. Temos agora uma epidemia de inflamação arterial
levando a doenças cardíacas e a outros assassinos silenciosos.
O
que você pode fazer é escolher alimentos integrais que sua avó serviu e
não aqueles que sua mãe encontrou nos corredores de supermercado cheios
de alimentos industrializados. Eliminando alimentos inflamatórios e
aderindo a nutrientes essenciais de produtos alimentares frescos
não-processados, você irá reverter anos de danos nas artérias e em todo o
seu corpo causados pelo consumo da dieta típica americana.
Fonte:Dr. Dwight Lundell MD
Mort Mather
Dr.
Dwight C. Lundell é um renomado cirurgião cardiovascular com mais de 30
anos de experiência na sala de cirurgia. Durante seu tempo na prática
privada, Dr. Lundell já realizou mais de 5.000 operações de ponte de
safena. As suas credenciais como um médico incluem o Chefe Residente
durante a sua residência de cirurgia cardíaca em University Yale; também
foi Chefe de Pessoal e Chefe de Cirurgia em vários hospitais, 'Doutor
Top de Linha' são avaliações feitos pelos seus pares na Revista Phoenix
Magazine; tem muitos certificados profissionais e milhares de pacientes
felizes e agradecidos. A aproximação firme e eficiente do Dr. Lundell à
ciência e à medicina, e a sua preocupação com os seus pacientes, ajudou a
guiar a sua transformação de carreira de cirurgião o autor do livro "A
Grande Mentira do Colesterol" ("The Cholesterol Lie") – uma obra que
revela a verdadeira causa da doença de coração, e como preveni-la._____
CUIDE BEM DE VOCÊ
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