Assim, repasso a informação, desejando que a contribuição dessa complementação alimentar seja
proveitosa a todos.
A alpista passou por uma profunda pesquisa na Universidade Nacional do México em função
do alto valor proteico e dos seus aminoácidos estáveis que podem circular seguros e indestrutíveis pelo organismo.
A gramínea é originária do Mediterrâneo e comercializada em todo mundo apenas como alimento para pássaros domésticos.
O resultado da pesquisa revelou que a alpista tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano.
Também, o leite de enzimas da alpista (um copo) apresenta mais proteínas do que dois ou três quilos de carne.
Segundo os dados da universidade mexicana, as enzimas do leite da alpista desinflamam nossos órgãos,
em especial o fígado, os rins e o pâncreas.
Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o
número dos hepatócitos.
Os rins ao serem recarregados com as enzimas da alpista passam por uma saudável diurese que elimina o
excesso de líquidos do corpo.
Também reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura
das veias e artérias, é grande remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias.
Como é diurético funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue,
ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrites
e úlcera do estômago.
O leite de enzimas da alpista também reduz problemas relacionados com a urina, pedras nos rins e bexiga.
Por ser emoliente relaxa e abranda as partes inflamadas, além de refrescante se usado externamente em eczemas.
Consumir leite de alpista é uma injecção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra
enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea.
Portanto, é importante consumir pelo menos dois ou três copos do leite de alpista para assegurar uma figura delgada e saudável, obviamente acompanhada por uma mente sã e leve.
Preparo do leite de enzimas de Alpista:
Pesquisando entre as diversas comunidades que existem sobre o assunto, percebi que algumas pessoas são
sensíveis à película que cobre a casca da alpista; assim, recomendo colocar sete colheres de alpista
em um litro de água; deixe a alpista de molho na água,no frigorífico (não no congelador), por 24 horas.
Após esse tempo retire-o escoe a água e a substitua por um litro de água limpa e bata bem por uns quatro
minutos; retire os resíduos escuros que ficam sobre o leite, bata mais quatro minutos e após, coe várias vezes até que fique sem os resíduos escuros.
Bata mais uma vez só para homogeneizar.
O ideal é beber, pelos menos, dois a três copos por dia.
Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite das enzimas.
Açúcar refinado é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento.
Nada sobrevive ao açúcar refinado.
A acidez mata as enzimas.
Entre as inúmeras propriedades da receita caseira de leite de alpista, está a diminuição dos níveis de glicose no sangue, combate a hipertensão, diurética. Possui alto valor proteico, pois é uma rica fonte de aminoácidos e pode ser usado por atletas como complementação da dieta e também vem sendo utilizado em regimes de emagrecimento como uma receita caseira muito eficiente o leite de alpista sendo usado cerca de 20 minutos antes das refeições.
Entre outras indicações o leite de alpista pode ser usado como emoliente desinflamando partes do
organismo humano, também auxilia o funcionamento das vias urinárias e reduz os níveis de colesterol
por possuir uma enzima chamada de lipase que quebra as moléculas de gordura, use esta receita
caseira de leite de alpista para ter mais saúde.
Dione Zardin
Foto e texto do blogue Clínica Natural Jardin - Especialistas em naturopatia e Iridologia
aquamicus.blogspot.com.b