Nutricionista lista os dez piores alimentos para o corpo humano, confira a lista:
10º - Sorvete
Apesar de existirem versões mais
saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista
Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente tem altos
nÃveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias
quÃmicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º - Salgadinho de milho
De acordo com Michelle, desde o
surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que
comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que
esse alimento pode causar flutuação dos nÃveis de açúcar no sangue,
levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre
outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em
óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º - Pizza
A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a
saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados
está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilÃbrio
dos nÃveis de glicose no sangue.
7 º - Batata frita
Contêm não apenas gorduras trans, que
já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das
mais potentes substâncias cancerÃgenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as
batatas se tornam rançosos na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo.
6º - Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem
nenhum benefÃcio nutricional, esses salgadinhos contêm nÃveis mais
altos de acrilamida, que também é cancerÃgena.
5º - Bacon
Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como
bacon, pode aumentar o risco de doenças cardÃacas em 42% e de diabetes
em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos,
descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a
função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º - Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da Universidade do HavaÃ, também nos EUA, que
mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas
pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de
sódio, uma substância cancerÃgena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a
substância pode desencadear câncer colorretal.
3º - Donuts (rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior
tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas
substâncias estão relacionadas a doenças cardÃacas e cerebrais, além de
câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm,
em média, 300 calorias cada.
2º - Refrigerante
Michelle conta que, de acordo com uma
pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média
10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de
cafeÃna, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos.
“Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de
refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é
extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar
essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar,
ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o
cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez
causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a
doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardÃacas.
1º - Refrigerante diet
“É a minha escolha para o pior
alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista,
além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as
versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De
acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores
cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores
de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardÃacas,
hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de
aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até
mesmo a morte. “Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a
doença de Alzheimer, sÃndrome de fadiga crônica, epilepsia, vÃrus de
Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
Gehrig, sÃndrome de Lyme, pólio. É por isso que eu dou ao refrigerante
diet o prêmio de pior alimento de todos os tempos”, conclui.
Fonte: A cura pela natureza: Nutricionista lista os dez piores alimentos