Luz
no túnel – Está comprovado que um fruto encontrado em larga escala na
América Central, pertencente à mesma família dos pêssegos tem
propriedades capazes de combater vários tipos de câncer. Rico em ferro,
fósforo, vitaminas e outras substâncias, o fruto também ajuda a
fortalecer a imunidade do corpo e aliviar o stress.
Conhecido com vários nomes nos países da América Central –
mamoncillo, papamundo, huaya, guayum e maco são algumas de suas
identidades – o fruto foi considerado como anticancerígeno pelas
autoridades médicas locais, ainda que a organização norte-americana Food
and Drug Administration considere somente o brócolis como um remédio
natural para o câncer.
A todo vapor, estudos vêm sendo elaborados para comprovar a ação da
fruta contra a doença, com objetivo de criar novos remédios que reduzam o
impacto de métodos complexos, como a quimioterapia. O maior problema,
no entanto, é a colheita da fruta milagrosa, que coloca em risco a vida
dos agricultores, uma vez que o recurso é retirado das partes mais altas
das árvores.
E não é só a fruta que traz propriedades inacreditáveis à saúde das
pessoas: o ato de mascar as folhas do mamoncillo alivia o nervosismo e
ajuda os fumantes a largarem o cigarro. Quando maceradas com água
fervente, as folhas garantem um gargarejo que mata as bactérias que
causam infecção na garganta. “A fruta também é usada para combater a
diarreia e impede a proliferação de vírus e bactérias, uma vez que a
vitamina C ativa o sistema imunológico”, revelou o nutricionista Ramiro
Gonzales Yaksic para o site El Gurú Digital.
O mamoncillo pode ser preparado de várias maneiras, inclusive como
suco, de sabor exótico. A bebida tem sabor marcante, consistência
leitosa e sabor agridoce. Nos países da América Central, a fruta é
também utilizada para exterminar pulgas e afastar morcegos. (Gabriel
Felix – CicloVivo)
http://ucho.info/fruta-encontrada-na-america-central-e-capaz-de-combater-o-cancer