Atenção quando forem comprar leite em embalagem!
Por não serem vendidas até determinado prazo, esses pacotes voltam para a fábrica para que o leite seja repasteurizado.
Isso pode ocorrer por até 5 vezes, o que acaba deixando o leite com um
sabor diferente, aumentando a possibilidade dele coalhar e reduzindo
significativamente sua qualidade, já que o teor nutricional diminui.
Ao voltarem para a venda ao consumidor final, o pequeno número que está
marcado na figura acima com o círculo vermelho é alterado.
Esse número varia de 1 a 5 e o ideal é comprar até o número 3, acima disso, a qualidade do leite estará bem má.
Esse pequeno número fica localizado no fundo da embalagem, se você for
comprar uma embalagem fechada, basta verificar apenas um pacote, todas
os outros terão a mesma numeração. Por exemplo, se uma embalagem tiver o
número 1, significa que é a primeira vez que sai da fábrica e chega ao
supermercado para a venda final, já se tiver o número 4, significa que
ele já foi repasteuridado 4 vezes e depois retornou para o supermercado
para a venda final e assim por diante...
Dêem mais atenção, principalmente, quando a oferta for muito boa,
geralmente, o supermercado coloca um valor menor para os produtos que já
passaram várias vezes por esse processo, os de número 4 e 5.
Essas informações são de uma pessoa que já trabalhou na indústria
alimentícia e conhece todo esse processo, por isso, não deixem de fazer
sempre essa observação.