O Magnésio e a Vitamina D
O magnésio tem um papel crítico na
síntese e metabolismo da vitamina D e vários estudos sugerem que baixos
níveis de vitamina D pode aumentar o risco de doenças como a diabetes
tipo 2, doença cardiovascular e cancro colo-rectal.
Estudos Científicos comprovam
A vitamina D é obtida a partir da
exposição à luz solar e é encontrada em alguns alimentos, mas baixas
concentrações desta vitamina no sangue são bastante comuns nos EUA.
Estudos Científicos comprovam
Um novo estudo conduzido pelo
professor Qi Dai, da Vanderbilt University, em parcerias com
pesquisadores de Harvard, descobriu que o consumo elevado de magnésio na
dieta ou o uso de suplementos está associado com uma redução
significativa dos riscos de deficiência ou insuficiência de vitamina D. O
estudo teve com base informações do National Health and Nutrition
Examination Survey.
O levantamento, publicado na BMC
Medicine, mostrou ainda que altos níveis séricos de vitamina D foram
associados com riscos reduzidos de morte por doenças cardiovasculares e
cancro colo-rectal apenas entre as pessoas com elevada ingestão de
magnésio.
A pesquisa foi realizada com apoio do
National Institutes of Health, o Instituto Americano para Pesquisa do
Cancro e do Instituto Vanderbilt de Pesquisa Clínica e Translacional.
Fonte: ISaúde