Muitas
pessoas compram esse tipo de macarrão com a desculpa de ser "prático",
"barato" e "rápido de ser feito", não é mesmo? O que muitas dessas
pessoas não sabem é que junto com essas qualidades, vêm grandes defeitos
também!
Vamos começar falando porque ele fica pronto em tão
pouco tempo... No processo de fabricação desse macarrão, ele primeiro é
PRÉ-COZIDO. Por isso, cozinha tão rápido. O problema é que, para ele
ficar na forma que ele é vendido (e não molinho como são os macarrões
cozidos) ele precisa perder água, e isso é feito através de FRITURA.
Isso mesmo, você leu bem: FRITURA!
Bom,
mas qual a melhor opção então? Espere mais uns 5 minutinho e cozinhe o
macarrão comum, mesmo... Vamos lá, a diferença de tempo não é tão grande
não é mesmo? A de calorias é sim: Enquanto um pacote de 85g de MIOJO
tem em torno de 390 kcal (dados da embalagem), a mesma quantidade de
macarrão cru tem 315 kcal(fonte: TACO, Unicamp). A diferença é ainda
maior quando consideramos a quantidade de gorduras: são 14g do miojo,
contra 1,1g do macarrão. Assustador, não?
Mas, como se isso não
fosse suficiente, ainda vem com aquele PACOTINHO DE TEMPERO PRONTO.
Aquele temperinho é feito de SAL, GORDURA, CORANTES E ADITIVOS. Vamos de
novo a embalagem... UM PACOTINHO DE MIOJO TEM 2,150mg DE SÓDIO, OU
SEJA, 90% DA RECOMENDAÇÃO PARA UM ADULTO. E 113% do limite máximo que
uma criança de 4 a 8 anos deveria comer em um dia inteiro!
Resumindo,
o miojo não deve ser consumido nem por adultos e muito menos por
crianças. Vamos lá gente, coragem e nada de preguiça... São 5 a 10
minutinhos a mais para preparar um macarrão comum, e muitos anos de vida
a mais que vamos ganhar!
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